首页 >新闻动态>通知公告>
专利缴费常见疑难问题解答
发布日期:2021-06-21   浏览次数: 85   

1、问:为什么原来专利缴费信息网上补充及管理系统打不开了?

答:这是因为国家知识产权局的域名变更过,专利缴费信息网上补充及管理系统的域名也变更过,网址由原来的http://fee.sipo.gov.cn/变更为http://fee.cnipa.gov.cn/

2、问:缴费人说我钱汇到杭州代办处了,补充缴费系统上订单也提交了,为什么还是给我退款?

答:这种情况普遍都是由于缴费人在做补充缴费系统订单时,收款单位这一栏里没有选择“杭州代办处”。要注意选择相应的代办处。

3、问:为什么我交的钱被退回了?

答:有些缴费人虽然钱汇给了杭州代办处,但是没有填写补充缴费系统订单,所以杭州代办处在没有任何缴费信息的情况下为缴费人退款了。在这里要提醒缴费人,在汇款的当天或者次日,需要在专利缴费信息网上补充及管理系统上补充缴费订单;如果缴费人在汇款当天或者次日没有及时补充缴费订单,请缴费人致电杭州代办处(0571-89937016)咨询后续的操作步骤。

4、问:为什么我钱都交全的,为什么还是显示费用没有交全?

答:这普遍都是由于缴费人在填写订单的时候,把多项费用都填写到一项费用中去了,没有分开填写缴费种类。比如年费90元,印花税5元,缴费人填成了年费95元;又如年费90元,年费滞纳金30元,缴费人填成了年费120元。结果,虽然钱交全了,但费用还没有交全。我们特别提醒缴费人,请弄清各自专利要交的费用种类,填写时把各项明细填写清楚。

正确填写                                 错误填写