首页 >新闻动态>新闻动态>
杭州代办处参加2023年上半年代办业务运行情况总结视频会议
发布日期:2023-08-31   浏览次数: 635   

8月31日,国家知识产权局初审部组织召开2023年上半年代办业务运行情况总结视频会议,初审流程部钱孟姗部长参加会议并讲话,杭州代办处赵志强主任和全体人员参加会议。

会上,初审部代管处从业务工作完成情况、工作完成质量和问题分析改进三个方面,向全国34家代办处通报了2023年上半年代办处业务工作整体情况,介绍了相关代办处上半年在业务提升和服务开展方面的新思路、新做法;受理、收费、保密申请、通知书发文、流程、网络安全等各业务处室相关负责人主要围绕质量管理和存在问题对各项业务运行情况进行了分析和说明,并对下一步如何更好开展相关业务提出了具体要求。

钱孟姗强调,代办处要认真贯彻落实党的二十大精神,积极发挥连接国家和地方创新主体的桥梁和纽带作用,进一步助力地方经济社会高质量发展。一要持续提升业务能力,加强业务质量管控,保证各项代办业务规范高效运行;二要持续加强管理内力,夯实代办处稳健发展的工作机制,确保代办工作平稳运行和持续健康发展;三要积极创新服务模式,充分发挥“三个窗口”作用,打通知识产权服务创新发展的“最后一公里”。会后,杭州代办处参会人员围绕会议内容进行了热烈的交流讨论,对照具体业务内容全面分析并确定了业务要求和年度目标。

今年1月“专利业务办理系统”上线以来,杭州代办处以确保各项业务稳定运行为目标,强化业务管理和质量管控,各项代办业务量稳步增长,受理电子申请达10万余件,费减备案7万余件,批量法律状态查询近3万件,办理专利质押登记和专利许可合同备案近5千笔,专利收费近40万笔,各项业务较去年同期增速明显。