首页 >新闻动态>新闻动态>
省知识产权研究与服务中心召开2024年工作部署会
发布日期:2024-03-19   浏览次数: 380   

3月18日,省知识产权研究与服务中心召开2024年工作部署会议,中心党总支书记、主任赵志强对中心2024年重点工作任务、党建和党风廉政建设工作作部署,明确中心2024年重点工作思路,并主持召开“送服务、送政策、送技术”知识产权兴企行动动员会。中心领导班子和全体干部职工参加会议。

image.png

会议指出,过去一年,中心在全体员工共同努力下,以“便民化、专业化、规范化”建设为抓手,推动中心各方面建设,取得了不错的成绩。

会议要求,2024年中心要围绕“新”“稳”“精”“快”“强”五个关键字,重点抓好以下几方面工作:一是要突出“新”字抓改革,持续深化数据知识产权工作;二是要突出“稳”字抓窗口建设,持续增强便民实效;三是要突出“精”字抓服务,打造高端服务产品;四是要突出“快”字抓保护,进一步规范侵权判定业务;五是要突出“强”字抓保障,精准高效做好全省工作支撑。

会议宣贯了浙江省知识产权研究与服务中心知识产权兴企“三送”行动实施方案,对中心知识产权兴企行动进行了全面部署。会议强调,中心上下要深刻领会省委“新春第一会”、全省系统助企惠民“十件实事”动员部署会等会议精神,要对标省局“知识产权兴企行动”有关要求,树立“应企业所需、解企业所困”的主导思想,进一步强化工作价值意识,树立正确的价值导向,在受理代办服务、数据知识产权服务、专利信息服务、电商维权服务、知识产权培训服务等五个方面重点攻坚,2024年开展向产业、向园区、向企业送政策、送技术、送服务“三送”活动10场次以上,在线服务创新主体达40万件次,为中小企业提供咨询服务2000家次,数据知识产权登记审查量达到5000件/年。

会议强调,2024年在党建和党风廉政建设方面,中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会、中央纪委二次全会、习近平总书记关于知识产权工作的重要指示批示精神,贯彻落实省委十五届三次、四次全会精神,坚持守正创新,聚力打造党建品牌,深入推进党建与业务同步发展、融合发展,为中心事业发展提供强大的牵引力。