首页 >新闻动态>新闻动态>
中心召开专题会议学习传达省局机关干部大会精神
发布日期:2024-03-25   浏览次数: 331   

3月22日下午,省知识产权研究与服务中心召开专题会议,学习传达省局机关干部大会精神。党总支书记、主任赵志强主持会议并发表讲话,中心部分党员、中层干部参加会议。

image.png

会议指出,答好“人才与事业双向奔赴相互成就”的9个问题,是新形势下高质量推进市场监管现代化的必然要求,是落实全省系统助企惠民“十件实事”的重要途径,是全面加强知识产权领域“三支队伍”建设的关键举措,中心上下要认真落实省局机关干部大会精神,对标对表谢小云局长提出的“九问”,认真思考九个方面的“够不够”,主动谋划、主动推进,结合中心实际,制定详细的目标和举措,努力交出一张高分答卷。

会议强调,各部门、全体干部职工要不折不扣贯彻落实省局决策部署,一是要“勇于担当”干事业,要强化寻标定标,进一步担当作为,大力提升干事创业精气神,增强干的动力、形成干的合力,进一步做强省局支撑、地市支持和企业支撑,持续加强“便民化、专业化、规范化”三化建设。二是要“人尽其才”强队伍,要深刻领会“新春第一会”会议精神,深化“三支队伍”建设,广开育才、引才、聚才、识才、用才、护才之路,打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的知识型、技能型、创新型知识产权人才队伍。三是要“改革创新”谋突破,要牢固树立“人人都是改革家”的意识,结合工作实际需要,谋划新改革,以点带面,以知识产权工作推动加快发展新质生产力,为单位高质量发展提供更加强劲的推动力和支撑力。四是要“民呼我为”干实事,要把握“应企业所需、解企业所困”的主要思想,响应重点工作导向和企业服务需求,开展知识产权兴企送政策、送技术、送服务“三送”行动,擦亮“知识产权兴企”服务招牌。