首页 >新闻动态>通知公告>
喜报!中心集体和个人获省市场监管局“两优一先”评选表彰
发布日期:2024-07-04   浏览次数: 148   

近日,为表彰先进、树立典型,激励广大党员干部在新时代新征程中奋发有为,再立新功,省市场监管局举行了“两优一先”表彰大会,会上中心多名党员和基层党组织受到表彰。

         

图片1.png

     

优秀共产党员

范  理  浙江省知识产权研究与服务中心党总支委员、副主任

许正鹏  浙江省知识产权研究与服务中心数据知识产权登记审查部资深技术干部

 

优秀党务工作者

杨添星 浙江省知识产权研究与服务中心办公室(党办、监察室)主任、第一党支部书记

 

先进基层党组织

浙江省知识产权研究与服务中心第三党支部


此次受到表彰的优秀个人和先进集体,是中心全体共产党员、党务工作者和基层党组织的优秀代表,他们担当作为、改革创新,在奋力打造知识产权领域公益性、权威性、规范性服务机构中勇当“排头兵”,为浙江知识产权强省建设作出了积极贡献,充分彰显了新时代共产党人的优秀品质和精神风貌。

近年来,中心深入贯彻学习习近平总书记关于知识产权工作的重要指示批示精神,认真贯彻高水平打造知识产权强省的决策部署,在省局党委坚强领导下,持续深化改革,加快打造便民化、专业化、规范化知识产权公共服务机构。

坚持不懈加强党的领导

一直以来,中心党总支把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕新时代党的建设总要求,发挥党建的引领作用,高标准严要求推进党纪学习教育,纵深推进党风廉政建设,全面推进党建工作与业务工作深度融合,激励中心党员担当作为、笃行实干,让党建成为改革发展的“指挥棒”,成为凝心聚力的“强磁场”,成为增强战斗力的“加油站”。

坚持不懈推进改革创新

中心以改革创新为动力,做深做透“兴企助企”“改革攻坚”“高效支撑”“规范发展”四篇文章,进一步激活发展动能。深入贯彻落实省局助企惠民“十件实事”实施方案,扎实推进“送政策、送技术、送服务”知识产权兴企行动,在知识产权综合窗口服务、专利信息服务、电商维权服务、知识产权培训服务等方面获得实效,知识产权服务创新主体能力稳步提升,获评“2023年度专利局代办处先进集体”“浙江省服务小微企业优秀机构”等荣誉称号。有力支撑省局数据产权制度改革,深化数据知识产权理论研究,推动数据知识产权登记中心建设,助力打造数据知识产权改革的浙江范式,2023年浙江数据知识产权试点工作获国家知识产权局验收优秀,并获批继续作为2024年试点省。

坚持不懈强化人才培养

中心全面贯彻落实省委“新春第一会”精神,深入推进“三支队伍”建设,加快打造高水平、专业化知识产权人才队伍、坚持优才优待、坚持分类管理、坚持考核导向,引进人才层次水平不断提高、领域覆盖不断扩大,持续改革人事制度、薪酬制度,积极打造“人尽其才、才尽其用”的工作生态,强化“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的鲜明导向,营造人人有希望、人人有可为、有为者有位的奋进争先氛围。

坚持不懈抓好文化建设

中心以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党纪学习教育为抓手,深入打造党建工作的“精神高地”和“文化高地”。着力培植清廉文化理念,积极开展廉政“四个一”活动,组织全体党员赴省委党校党风党纪教育馆、莫干山红色教育基地开展现场警示教育,向全体干部职工及家属发送“廉洁家书”,积极组织党团员参加省局“清风传家 德润市监”勤廉家风微宣讲活动,中心员工孙颖荣获三等奖。深入开展党团共建,紧密围绕“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,高质量开展“奋进新征程 知识产权强国有我”青年文明号开放周、“知识产权兴企—之江知识产权大讲堂”等活动,擦亮“浙里知享”和“青年文明号”品牌。

接下来,中心将以本次表彰为契机,在省局党委的领导下,紧紧围绕新时代党的建设新任务、新要求,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,夯实基层基础,锻造坚强堡垒,为知识产权强省建设保驾护航。